Голландия. Встречаем Новый год у Линды

Анна Вохрамешина
 Приходили гости: первый... пятый... и сороковой.
 Каждый, разумеется, подарки приносил с собой...
 Кто шампанское, а кто конфеты, фрукты и вино...
 Худенькая дама принесла на блюде кушанье своё.

 В большой гостиной посередине ёлка, в белом вся.
 Со стороны казалася красавицей - невестою она.
 Усаживались гости в кресла, на удобные диваны.
 В бокалы наливали себе каждый, что желали...

 Напитки в уголке гостиной на столе стояли...
 А рядом, тоже на столах, закуски разные лежали.
 Передо мною дама с мужем своих собачек охраняли.
 Погладить, с ними поиграть  ну никому не разрешали.

 Знакомые при встрече троекратно целовались...
 А незнакомым только руку подавали, обнимались.
 Но вот хозяин вышел и  исполнил на кларнете джаз.
 И худенькая дама в брюках клёш пустилась в пляс.

 Затем все снова наливали, беседовали, ели...
 Но как у нас в России песен здесь не пели...
 К двенадцати все встали в круг и начался отсчёт —
 12...10...9...8...5...4 и 1, затем наоборот...

 В двенадцать трижды крикнули «ура», поцеловались.
 А во дворе уж звуки громкой канонады раздавались.
 И небо осветилось яркими огнями, засверкало...
 И рядом и вдали всё грохотало , вверх взлетало...

 В Голландию пришёл Новый 2019 год.