Ах ты, шалунья, безрассудная любовь

Людмила Моисеева
Ах ты, шалунья, безрассудная любовь.
Пьянишь нас и изводишь вновь и вновь.
То слёзы через край, то вдруг блаженства рай.
Ну не играй так круто, не играй.

В окно стучит зеленоглазый май,
Запах сирени будит мою кровь.
Куда ты скрылся, милый шалопай –
Беда моя и грешная любовь.

Я вновь одна, печёт меня тоска.
Слёз нет давно, но в сердце сабантуй.
Прошу, вернись, утешь и приласкай,
И о любви, как прежде, поворкуй.

Я вопреки рассудку что-то ещё жду,
И зори все теперь встречаю без тебя.
Я на колени перед господом паду
И попрошу, что б образумил он меня.

Эта, до одури мучительная страсть
Сжигает всё в нутрии – я, как в огне.
Сурова, безгранична её власть!
И день, и ночь всё думы о тебе.

Мальчишка дерзкий мой, готова долго ждать,
Только бы снова встретить жаждущий твой взгляд.
От счастья, захлебнувшися, обнять
И увести, как прежде в старый сад.

Вернутся дни нашей былой любви,
И зазвенит опять умолкнувший мой смех.