Ангел смерти

Ирина Миронова 7
Я не хочу отсюда уходить.
Любимых ждут всю жизнь и даже дольше.
Я не хочу отсюда уходить.
Перерождаться снова, может, в Польше.

А время все бежит куда-то вдаль.
Я не могу его остановить,
И завтра снова завьюжит февраль.
Друг друга мы посмели полюбить.

Смерть разлучает, не дает обнять,
Но, слава Богу, что, пока мы живы,
Друг другу будем счастья мы желать,
Носить в больницы яблоки и апельсины.

Как я люблю, не в силах рассказать.
Заранее тебя за все прощаю,
Но сын роднее, потому я - мать,
И под твоим холодным взглядом таю.

Уходит время. Тикают часы.
Никто не знает, сколько нам осталось.
Я не боюсь старухи и косы.
Я к ней испытываю только жалость:

Всю жизнь в работе, нет ни праздников, ни выходных.
Всю жизнь ты отнимаешь души, ангел смерти,
Но обходи, прошу, любимых и родных.
Они нужны мне больше всех на свете