Бездонны чёрные - глаза

Нина Горячёва
Из глаз твоих струится свет,
Когда со мною ты, любимый.
В них – нашей юности рассвет,
И тень тоски чуть уловима…

Бездонны чёрные глаза,
Хочу понять – да не вглядеться:
То недовольства в них гроза,
То милые капризы сердца.

Бывает, как в счастливых снах,
Душа любимого открыта –
Уходит прочь разлуки страх,
Сомненья в пух и прах разбиты.

И лишь кривым не может быть
Твой взгляд – любовь не исказить!