Кофе с кардамоном

Александра Ольховик 3
         
Снег  за  окошком, холодно, белым  бело
Пью  кофе и  смотрю  на  сахар  сквозь  стекло
Добавлю  кардамон, имбирь  и  мед
И  посмотрю,  как  тает  вновь  от  взгляда  лед...

А  снег,  как  сахар  нежен и  холоден  как  лед
Смотрю  и  хочется  увидеть  нежность  вновь  и  вновь...
Приходит  нежность  улыбнется, холод  вновь  уйдет
И  кофе  утренний  расскажет  про  любовь...

И  вновь  спешит  твой  лучезарный  взгляд
Сквозь  вьюги,  ожиданья  и  мороз
И  каждому  мгновенью  он,  как  прежде  рад,
Как  звездопаду  с  исполнением  желаний юных  грез...
16.01.2019.             А.О.