Томик Блока

Евгений Петрович Свидченко
                «Востребованным поэтам…» (Сергей Гаряев)


Молодежь не читает книги
(научились лишь в гаджеты тыкать),
ужасаются от религий,
им бы песенки только мурлыкать…

Да и песни — уже не нужны
(их поют, кто на сцене лет сорок),
и поют-то уж как-то натужно,
да и выгонят всех их нескоро!..

Оттого-то застой в культуре
и потерянное поколение…
Томик Блока в мукулатуре
отыскал я, как истинный гений!