Проблемы

Виктория Вергунова
Наваждение до края -
Я встречаю под рассвет ,
Позаимствовав у рая -
Жизни расписной расцвет;

Лучше в мире этом нет -
Безмятежного забвенья ,
Люди сами создают во вред -
Себе разные мучения ....

Я пыталась их понять ,
Но не в силах перенять ,
Смысл этого всего -
Не пришло мне ничего ;

Ни единой мысли как  -
Источить всякий бардак ,
Что мешает жить спокойно ,
И любить себя достойно ...

Люди , люди - подождите ,
Пожалейте и не жгите -
Свою жизнь по пустякам ,
По каким-то дуракам ...

Всем проблемам не исчезнуть
Это нам  давно известно -
Просто будет столь уместно
Обозначить им то место ;

Где они должны и быть -
Перестать «их» так ценить ,
Взять и вольно отпустить ,
Чтобы больше не рамсить -

И невзгоды  от того...
Просто так не из чего ,
В основание всего  -
Нужно жить всегда легко!