Как можно запретить?

Зинаида Богомолова
Как можно запретить,
Когда душа не видит фальши?..
Как можно не любить,
Когда любовь всем движет дальше?..

Как можно осудить,
Когда бывал в его ты шкуре?..
Как можно загубить,
Когда не свойственно натуре?..

Как можно обижать
Родителей, детей иль друга?..
Всё бросить и сбежать,
Оставив Родину с испуга?..

Как можно устоять,
Когда вокруг соблазнов много?..
Как совесть разменять?
Побойся, человече, Бога!