Округляется

Сергей Сорокас
Снова грусть скользит по склонам
состоявшейся мечты.
Подчиняется законам
уважения черты
запрещающей движенье
не вперёд, слегка назад.
Непонятное служенье.
Восклицает снова бард,
принимая позу чести
перед публикой в степи.
И поются снова песни,
но с акцентами: "Терпи
унижение при взлёте
популярности твоей,
лишь дозволенное квотой".
Сохраняет Мавзолей
всю нелепость положенья,
заучивших наизусть:
в возвышенье – униженье,
как залог. Я не берусь
повторять весь бред в "ответке",
оказался что вором,
поедающий конфетки,
строит домыслов паром,
чтоб отправиться по речке
самоедства каждый день.
Но случаются утечки,
а в остатке только звень
округляется во святость
без подрясников в пургу,
как безудержная частность
в тихом поле, на лугу.