Напутствие 2018

Наталия Шишкова
Инге Павловне Куриленко, с благодарностью...



Что подарила жизнь земная,
Мы в памяти храним своей.
А та - послушно возвращает
Нас в бег давно минувших дней...

Мне было шесть. Официально
Я заявила, что должна
Учиться в школе музыкальной.
Потом, упорно допоздна

Зубрила фуги, сонатины,
Бессильно падала в кровать...
Но вот особую картину
Рисует память мне опять:

Там педагог по фортепьано,
Касаясь плеч моих рукой,
Всё повторяет неустанно
Слова, что и сейчас со мной:

«Играть, как жить, наполовину,
Мой друг, поверьте мне, нельзя.
И помните – держите спину»,-
Тут расправляла плечи я

И звуки музыки прекрасной
Лились из-под свободных рук.
Ах, как всё было не напрасно!
Не жаль мне тех прожитых мук.

Со временем я оценила
Уроки, важные слова.
Доселе черпаю в них силу,
И буду вновь, пока жива...

Cкажу и вам: «Держите спину
Чтоб не случилось, жизнь хрупка.
И не миритесь с половиной,
Уж коль творить, то на века!

Н....И.  Шишкова