Сонет

Ангелина Лата
Как бьет фонтан души из огненного сердца,
Как боль овеет мрак любви,
Из хрупкого, тончайшего, печального сознанья,
Я услышу крик своей души.
Так не могу себе признаться,
Что осталась я наедине с собой,
И в голосе твоем не слышу правды,
А на губах моих остался след любви.
Я не могу забыть минуты,
Я не могу оставить тень судьбы
И на глазах моих остались отпечатки,
 От слез воспоминаний о тебе,
И только гневное молчанье,-
От злости стисну кулаки,
Как больно уходить в воспоминание,
Как больно оставаться без любви…