Жалко, что редко. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Встав на колени"
http://www.stihi.ru/2010/09/12/6455
Иллюстрация из интернета.


Жалко, что редко средь долгих дождей
Радуя землю теплом, душу лечит
Вечер осенний, что прочих родней
И обещает небесные встречи.

Очаровавшее красок игрой,
Быстро проходит любимое всеми -
Вспыхнет и ночь поглощает собой,
Солнце сокрывшее сумерек время.

Тот, кто в ночи не блуждал, тот момент
Разве оценит - в оттенках сирени
Можно ли встретив внезапный рассвет,
Плакать от радости, встав на колени.

Миг невозврата к грехам правит путь,
Пепел иллюзий позволив стряхнуть.

***


Жалко что редко,
Радует землю теплом
Вечер осенний

Быстро проходит,
Ночь поглощает собой,
Сумерек время

Тот, кто в ночи не блуждал
Разве оценит,
Встретив внезапный рассвет,
Встав на колени