Финиш

Пётр Тютюнник
Ищу в душе деяние и..слово,
На что бы финиш славно опереть...
Что есть на свете вечного такого,
О чём и там... я мог бы сожалеть?

Отдав свой долг и всех уже прощая,
Что жизнь  отрады сладкой не дала?
Возможно,что была душа...родная
И не найдясь...в печали померла?

Но... что такое вечная холодность,
Когда ты и себе уже не врёшь,
И по углам..такая безысходность
Что ты уже друзей не соберёшь?

А что такое... долгая разлука...
Когда так сильно хочется обнять,
Но только воздух ловят жадно руки,
Стараясь миг у вечности отнять..?

А что такое.... страсть без поцелуев...
Когда одна пустыня впереди...
И сердце, расставание учуяв,
Несдержанно колотится в груди?

А я -любил? А -жил?..Был бег короткий...
На финише надежду не догнал...
Лишь только память детскою щекоткой
Согреет одинокий мой финал...