Рыжий кот, он же Бонд, он же Жора

Любовь Александрова 5
Рыжий кот, он же Бонд, он же Жора,
Расхититель  птенцов и обжора,
Вор сметанный для местных молочниц,
Жуткий пакостник детских песочниц,
Враг драчливый котов и хозяек,
Персонаж анекдотов и баек,
Жил, чтоб гадить и метить по кругу -
Он замучил весь двор, всю округу.

В общем, славы дурной - в предостатке.
Жизнь - не грецкий орех в шоколадке.
На него заряжали капканы,
Хулиганы кидали арканы,
Из рогаток палили мальчишки,
Но ни ранок, ни ссадин, ни шишек.
Был увёртлив, хитёр - вот зараза.
Это что-то! И не было спаса.

Шрамы - только в воинственной схватке!
Гены барса, кошачьи повадки.
Рыжий кот, он же Бонд, он же Жора,
Был до кошек охоч. Уговоров,
Брачных песен, и прочих уловок
Знать не знал, но не ведал... обломов.
Только грудь колесом, взгляд героя -
И она под пятой у плейбоя.

Но однажды (всё как наизнанку)
Горожанин привёз горожанку.
И манеры, и гладкая шёрстка,
Мяу-мяу, и вся как из шёлка...
Грудь опять колесом, взгляд героя.
Оп-п! Ни-ни... Разве ж было такое?
В глубине горделивой душонки
(Так задело!), завыли вдруг волки.

Нюни здесь распускать - участь слабых.
Он собрал всех котов для расправы,
Депилировал - клочья летали,
Трудно верить - один против стаи!
Только с выводом вы не спешите,
Наша киса не в курсе событий.
Рыжий кот, он же Бонд, он же Жора,
Юркнул в погреб (не зря же слыл вором).

Сам себя (визажист и дизайнер)
Изваял из клочков и сметаны!
Статным тигром - у ног недотроги.
Ах! Вздохнула... и ватные ноги...
Добродетели - как не бывало.
Что творилось в тени сеновала!
Растрепалась у тигра сорочка.
Ну и пусть. Были счастливы. Точка.