***

Лев Котюков
Жизнь в кровь меня перепахала –
Всё в шрамах – тело и душа…
И, как бомжина у вокзала,
Стою во тьме, едва дыша.
Стою один в слепящей тьме,–
Не подходи никто ко мне!
Я не достоин доли лучшей,
Я в кровь изорван сворой сучьей!..
Я мог бы и вообще не жить,
Но это надо заслужить…
И мне Всемилостивый Бог
Хотел помочь, но не помог.
Но я в сердцах, назло врагу,
Умру, но Богу помогу!

И, может… Может быть, смогу…