Дела, стоящие жизней

Шаталов Роман
Я умирающему пообещал,
Дожить, что в нём по сердцу, до конца,
Но я тогда совсем не понимал,
Что рвутся часто у людей сердца.

Не выполнив обещанного дела,
Но им страдая каждый миг и час,
Я ухожу, как друг, когда-то смело,
Уверенный, доделают за нас.