Учитель

Виктор Гвоздев
Наука юношей питает –
Она у нас, как солнца свет.
И если тьма одолевает,
Ныряют люди в интернет.

А он – наш всё! Он – кладезь знаний!
Отличник всех учителей.
Ответов мастер и заданий:
Пророк, целитель, чародей.

Натоптана к нему дорога:
Вот нимб его, вот свежий след...
Рецептов выписал он много,
Но вот беда – лекарства нет!

А потому – учитель нужен!
Чтоб передать сакральный код.
Созреешь, вырастешь, заслужишь –
Тогда учитель и придёт!