Красиво жить не запретишь...

Антип Пи
Красиво жить не запретишь,
А жить красиво, значит живо!
Любить какой-нибудь фитиш?
Да не, всё это не красиво.

Любить всё то, что вдохновляет!
И не какой-то там конец.
Любить, что здорово вставляет!
Потом открыть ещё ларец.

Приятным отблеском исканий
Разбитых стёкол и вообще,
Когда ты всё же понимаешь,
Что счастье здесь, оно в тебе.

Когда ты любишь, но без меры,
Когда ты знаешь, но не тех,
И проскочить бы без фанеры,
Без этих будничных потех.

Не заморачивать пространство,
Вот этой всякой лабудой,
Любить действительно коварство,
Игра над разною судьбой.

Она как шахматные доски,
Игры, которой не люблю,
В которой правила все жёстки,
И все приводят к одному.

Победа там иль там терзает,
И не приводит ни к чему,
Когда в объятьях заполняет
Из сгустков только пустоту.

О том, что всё же продаётся,
И покупается везде,
А если нет в финансах фарта,
То даже шансы на нуле.

Какой-то есть размер и такса,
Но и за ними не успеть,
И капни ты большая клякса,
Чтоб что-то где-то затереть.

(28.06.2013 "7")