Бабье лето

Татьяна Цой
Осень с белыми грибами,
Терпкий запах жжёных веток.
В ярком бархатном кафтане
По полям уходит лето,
Оставляя на прощанье
Бусы ягод красно-синих,
Жёлтых листьев оригами,
Стебли дымчатой полыни.

Осень, погоди немного!
Я сдаю в октябрь билетик.
Задержусь я у порога
В этом нашем - бабьем лете!


Фото Хрущёвой Ирины
(Анс 23)