Не в левой руке не сникерс

Алексей Эдуардович Тук
На нано-измеритель сменяется линейка,
А рубль заменяет последняя копейка.
С прибором максимально критично подхожу,
За книгой вроде старой уже весь день сижу.
 
Истоки, смыслы, бледнеет материя,
Великие ученые сбегают на дерево
И смотрят с высока, на ветке заседают,
И жеванные яблоки на головы кидают.
 
Глава размером с голову, глаза спят под мешками.
Как до луны - до сути мелкими шажками.
И девушка так нежно на ухо говорит:
Я жду тебя в постели, а книга - не горит.
 
И книга отложена, играет романтика,
Свечи потушены, подарки за бантиком.
Походы на край улицы, на центр постели,
И цикл разделяет дела на недели.
 
Под деревом однажды с любимой проходил
И яблоко внезапно на голову словил.
Все, это сотрясение и голова гудит.
Больничный не оплачен, не плачен и кредит.
 
Продаю свое мнение и свои силы,
Продаю свою бронь для моей могилы.
И в больнице лежу, лишь о смысле мечтаю.
Не встаю, а иначе мечту потеряю.
 
Лишь бессмысленность смысла не лишит до конца,
На больничной койке не заметно лица.
Без линейки измеряю смысл книжных строк
И в палате пустой я - рыцарь дорог.
 
Ветер срывает покровы бинтов,
Глаза вдруг прозрели от написанных слов.
И рабы на Земле запевают мне фарс
И с луны, пробуждая, глядит Карл Маркс.
 
Свежее солнце в яркой постели.
Это все сон про кредит и недели.
Правой рукой девушку к себе я прижал,
Левой - раскрытым держу "Капитал".