Злая я или Сама такая я... 1989г

Мила Суворина
Сочувственная ода на посещение парикмахерской

О, дамы! Жертвы красоты
И упоительной и странной,
Когда на дно чужой души
Она влечёт, как клад обманный.

Как наши лица изменились!
Какой скопился толстый слой
И ухищрений и усилий,
И "издевательств" над собой!

Заботы быта, детства, секса
И "производственный момент".
Очарование где? Кокетство?
Забыт игривый комплимент...

Печально зеркало - копилка
Мгновеньем промелькнувших лет:
С увядшей кожей по соседству
Так дерзок юности портрет.

Ах! Не вернуть былые краски.
И звонкий смех, и блеск глазам...
И безуспешны эти пытки,
Старания повзрослевших "дам".

3 октября 1989г.