Осколок света

Наташа Акимова
Застынет боль молитвой о дожде,
песком просыплется разбитое на части.
Глупее глупого молиться о судьбе
всем обреченным быть у ней во власти.

И стихнет вой сирены за окном,
и отцветут, осыпятся сирени,
а человек все так же о своём,
подобье бедное своей великой тени.

Перешагнуть бы знания порог,
чтоб разгадать причины всех несчастий.
Спасти бы всех, кто здесь так одинок,
соединив разбитое на части.

Осколки ранят. Бедное стекло,
оно не помнит то, что отражало.
Потеряно навеки волшебство,
что сказка нам когда-то обещала.

А новый лик нам вечность не даёт,
осколком света колется и жжёт.
23.06.08