Зарисовка

Анатолий Авдеев
К Гайдаровскому форуму.

            Ещё живЫ мои виденья,
            еще не смерк закатный луч,
            ещё я полон изумленья,
            и голос мой ещё живуч.

Сложились новые порядки
и люди тешатся на них,
вперёд, вперёд и без оглядки -
ан, вон телега впереди.

А мы всё скачем, скачем браво,
наш предводитель так могуч,
и окружает бремя славы,
когда несёмся с ярых круч.

Вперед страна моя родная
к богатству славе и дворцам,
и под молитвы подминая 
         народ 
скакуем к Золотым тельцам. 


                ***
Не застой у нас - простой
и кукушке не куковать,
ты ложись ка лучше спать,
как в тайге, медведь зимой.

Иль надейся все на чудо -
вот появится сейчас
чудо юдо, юдо чудо: 
ииии - вот оно уже меж нас


                ***
Все кажется что опоздаю
иль вовсе уже опоздал?
И лежа спешу и гадаю
куда же я время девал.

А было сначала так много,
почти что на век впереди:
казалось я сделаю столько,
что будут просить подожди.

Теперь результаты считаю
ну где же гора моих дел,
Ах, нет её - вам сообщаю
для гор я наметил задел.