Хрустальное счастье

Татьяна Фурсова -Павловец
Как странно: не считать своим
Того, кто дорог, мил и рядом
Так много-много лет и зим.
Так почему ж он полон ядом?
Всё вроде было хорошо
На этой съёженной планете.
Он подставлял своё плечо,
А рядом подрастали дети...

Так кто его от нас укрыл?
Вдруг счастье хрусталём разбилось
И отсекло две пары крыл.
За что попала я в немилость?
Упал на плечи небосвод
И придавил своею ношей.
Миг без любимого, как год!
Любовь засыпало порошей...

Не стало НАС - уже чужих,
Считавшихся единой плотью.
И сердце рвёт на части стих,
Отчаяние побороть бы...
Всё счастье собрано в горсти
И в горку пепла превратилось.
Ты не сказал "прощай", "прости" -
И я с тобою не простилась...

Сыта "сочувствием" подруг!
Любовь осталась без ответа.
А жизнь течёт, бурлит вокруг,
Но без тебя в ней смысла нету.
Я стала сердцем холодна,
Как пёс, зализываю раны.
Жизнь одиночеством полна,
От счастья - лишь кусочек рваный...

2.38, 17.33         16.01.2019г.