О популярности

Евгений Петрович Свидченко
Блистательное двустишье, четверостишье
может родиться у любого искренного и умного человека,
и оно может быть подхвачено народом:
вспомним русские пословицы и поговорки,
которые, как правило, безымянны,
но так талантливы!..

Вспомним и помянем Николая Рубцова,
убитого в тридцать пять лет, 19 января, вздорной женщиной,
считавшей себя поэтессой.

Кто она — убийца, а где она — никто не знает и знать не хочет…

Это к вопросу о популярности:
истинный поэт нюхом своим чует, что Он – гений,
то есть так слагает слова, как никто.

Что у Него есть, о чем писать,
и не переписать всё, о чем Он может сказать!..

Посредственность добивается популярности,
Поэт — вечной любви своего
Чудного Единственного Народа!

Вечной Любви!