Воспоминания принадлежат лишь тем

Валентина Цой
Воспоминания принадлежат лишь тем,
сумел кто в каждое мгновение вживаться
и, приспосабливаясь, долгом прописаться,
но создавая этим (может) воз проблем.

Без прошлого не будет настоящего,
величины ни малой и ни грандиозной.
Жизнь по крупицам составляется серьёзно:
из зёрнышка приходится выращивать.

Воспоминанья — фейерверк истории,
как артефактов перепись в фотоальбоме,
скелетами в шкафу, что пребывают в коме,
но я вытаскиваю. Некоторые.

2018 год Сборник № 60