Молитва. Подражание Е. Евтушенко

Татьяна Пикулева
Я не боялась смерти... Я ждала...
Какой же я была нетерпеливой!
Теперь, когда она почти пришла,
Молю: "Постой! Дай мне пожить счастливой!"

Дай не бояться будничных проблем,
Легко вставать, когда иссякли силы,
Здоровья дай моим родным... и всем.
И сердце исцели, чтобы любило!

Любило, даже если тяжело
И холодно, и горько от потери.
Любило... И страданию на зло
Любило нежно, продолжало верить.

Дай надышаться этой красотой!
Как часто я её не замечала...
Понять себя и быть собой - простой,
Вновь обретя мечту, начать сначала.

Дай шанс кому-то счастье подарить!
А в темноте ещё немного света.
И каждый день за всё благодарить
До самого последнего рассвета.

Написано 15.01.2019