На ипподром! На скачки! На бега!

Валентина Цой
На ипподром! На скачки! На бега!
Там делаешь уверенные ставки.
Чутьё не может подвести, солгать,
расчёт сомнению не даст поправки.

Живёшь азартно — лошади бегут,
тогда волненье, поднимаясь, скачет.
И все победой выигрыша ждут,
но улыбается не всем удача.

Вот на пределе нервы. Ты орёшь
в неистовом припадке безрассудном,
со стороны отчёта не даёшь
приличию, где шумно, многолюдно.

А после финиша — не важно, кто
там выиграл, иль проиграл безбожно,
но бесноваться было так смешно,
да вот эмоций не бывает ложных.

Свершилось. Всё. И побежали дальше.
У жизни  нет повторного забега,
но лошади судьбы летят без фальши
не беговой дорожкой, выше, в небо.
2018 год Сборник № 60