Незадача!

Сергей Заровский 3
Незадача! Раз хочешь – плати
За участие в конкурсе, кроссе.
При каком-нибудь значимом боссе
Плата будет, конечно, расти.
А взамен получу я значок,
Или грамоту с важной печатью.
Но, простите, хотел вот узнать я,
Потому как от правил далёк:
Если я, например, не хочу
Портить праздник задрипанным видом
(Только честно, без всякой обиды),
Денег в бонус от вас получу?
Я же стар и больной головой,
Что от вечных забот поседела.
Не жалейте на доброе дело,
Не оставьте старушку вдовой.
Не хотите так просто давать?
Но консенсус, я знаю, возможен –
Просто выйдет гораздо дороже,
Если стану я вас крышевать.
Так что время пошло и идёт,
Прибавляя проценты в зените.
Вы с оплатой, прошу, поспешите,
А пока запишите мой счёт.