Богатство внутреннего мира

Валентина Цой
Богатство внутреннего мира
невообразимое,  у каждого,
а соткано из чаяний и песен лиры,
переживаний горьких страждущих.
Всё взять с собой и погрузиться
как в омут? Превратить в источник благ,
воображением всем в чувствах отличиться,
оставив текстом на листах бумаг?
О, знание моё — ловушка!
Мир постигаем зрением,  на слух:
анализ, сортировка... Веры — на полушку,
и мой язык на оживленье сух.
Не вера смыслов — достоверность,
когда мы делаем свой первый вдох —
кричим с отчаянья, что  путь наш полон скверны
до самой смерти. Это не подвох?

2018 год Сборник № 60