Заковыка. Сказка для взрослых

Таня Стиль
Три десятых, три восьмых да три шестых...
Разве их сочтёшь, все царства-государства?
И одно, над коим высятся кресты,
Богу молится, но сколько в нём коварства...
В этом царстве всё построено на лжи
В мутных водах человечьей круговерти.
Спросишь банк:" Маленько денег одолжи",
А должок или вернёшь поближе к смерти,
Или кров над головой родной- ку-ку!
Есть в Законе и такая заковыка.
Плюнешь- так тебе и надо, дураку!
И пойдёшь по белу свету горе мыкать.

Казнокрадов развелось! а уж воров!..
Тащат всё, как крысы мяса оковалок!
А вот к ним Закон, видать, не столь суров-
Год-другой - цветут и пахнут, как бывало.
И чего б  им вольной волей не дышать?
"Ворон ворону", "Своя рука-владыка"...
Сами пишут, сами могут нарушать,
Есть в Законе, знать, такая заковыка.