Грязный снег Петербурга

Олег Тарунов
Грязный серый снег щербатый
Вдоль нечищенных дорог,
Я стою в ночи с лопатой -
Обречён и одинок.

Шпили рвут седое небо,
Звёзды падают в Неву,
И идут за мной по следу
Гордо львы, презрев молву.

Грязным снегом на фасадах
Оседает грусти слой
Петербургского уклада,
В спячку впавшего зимой.