Частность или обыденность?

Алексей Эдуардович Тук
Вертятся люди в потоке кривом,
Хаос в порядок приводит:
Что-то прекрасное есть за нутром,
В поисках лучшего бродит.

Девушку видел когда-то давно
И не в любви было дело.
Да и не знает меня все равно,
Только история чем-то задела.

Скромный характер, внутри теплота,
Явно видна грациозность.
В танце шагает, походка проста,
В мыслях о будущем сложность.

Мягкая тень, ранимый цветок
И очень лёгкая мысль
Может случайно запустят в поток,
Ведь он так лёгок и весел.

В танце не видны другие цвета
Кроме манящего жеста.
Светит в потоке ее красота
Красками этого места.

Манит движением темная ночь,
Путь освещают ей искры.
Новый приятель желает помочь,
Сани подъехали, крутятся диски.

И молодые стрелки часов
Лишь лепестки распустили,
Но с ароматами резких духов
Листья под спиртом подгнили.

Образ подстроился в новый поток,
Явно характер не честен,
И заглушила ее голосок
Новая модная песень.