возвращение к исходу седьмого дня

Фомин Алексей
.





Перестроенная под церковь психиатрическая лечебница, раньше была церковью. Это возвращение принесло и осознание текущих проблем. За многие годы вплотную к ней подступили жилые дома, и сама она обросла разного рода пристройками и подсобками,сократив до минимума пространство веры, циркуляцию воздуха и время распознавания еще незамоленного греха на пути от и до. Колокольный звон собирал жалобы и расшатывал нервы оставшихся без надзора и помощи пациентов, чей голос становился все громче и громче звона колоколов и звучал дольше их, перекрывая гул города и дороги ведущие из него, оставляя возможность для бегства только крысам.

в июльской воде
еще плавает серая льдинка
похожая чем-то на сердце