Выманивают образы в потёмках ночи

Валентина Цой
Выманивают образы в потёмках ночи
и окружают, осаждая душу.
Проникнуть каждый с доверительностью хочет
и вывернуть всю внутренность наружу.

А магма чувств кипит, бурлит и обжигает,
клокочет, не оформившись словами,
но, лавой вылившись, освободить желает
уставшее нутро, где бьётся пламень.

Отредактировать ли собственную карму,
переписав как рукопись романа?
Трагедию страницей вырвать! Все — по-старому
блуждают в неизвестности туманной.

2018 год Сборник № 60