Черёмуха

Риг Йорги
Дождись, когда запахнет черёмухой...
Когда откроет окна пыльные ветер.
Когда, сложив в коробку бывшие промахи,
Бог потрясёт её и внутрь посветит.

Включив рассвет, отпустит ласточек в небо.
Сошьёт их крыльями всё чуть по-иному.
И вот, где раньше – не дышал, нЕ жил, не был,
Тропинка выглянет к далёкому... Дому.

Залив, кувшинки, между сосен туман...
И переписанные начисто ночи.
А Он всего-то сунул руку в карман:
"Тому, кто верит, путь намного короче..)"

(G Sh)