У каждого наверно свой удел,...

Ермолин Николай
Ну кто тебе сказал про Магадан,
Что там мол, слишком холодно бывает.
Но это ведь, скорей всего прикол,
Там холодов никто не замечает.

Однажды, как-то был я в Фергане,
Морозом там, плюс десять называют.
Зато в июле, тени не ища,
В мохнатых шапках, о тепле мечтают.

У каждого наверно свой удел,
Один в мороз купаться залезает.
Другой горячий чай пьёт на жаре,
Из чапана при том, не вылезает.

-----------------------------

Чапан - стеганый ватой длинный и широкий халат.