День муравьиный

Лана Лучистая
День муравьиный заполошен –
Бежать и думать: «Вот отстой».
Не бросить на дороге ношу –
Ключ от калитки, золотой.

А в доме крылышки стрекозьи,
Прозрачные – лазорев цвет.
Спит неженка и не выносит
Когда ей в фары – резкий свет.

Мураш поправит одеяльце,
Услышит – «Ты ли, стре-ко-зёлллл?...»
Вздохнёт растерянно-печально...
Очнуться – срок не подошёл.