Собачий вальсок

Эллионора Леончик
Зимы середина -
из баночки нечто сардинье
себя причисляет к харчам
с оглядкой на чай...

Зимы сердцевина -
снищавши, грабитель цивильный
к счетам добавляет нули,
Бали, ай-люли...

Середка с мишенью -
мишень почему-то на шее,
и шепчет охотнику зам:
- а вдруг да фазан?

Что скажет собачка?
- Всё то же, пальнем и побачим,
вот только слизну пармезан -
и сразу "банзай"!

...Нагих и бесшубных
зимой настигают бесшумно,
и вряд ли коснется небес
на яблочке срез.

Достанется стае
консервная банка пустая,
что ветер гоняет по льду.
И место в аду...

15.01.19
Фото Автора