26. 04. 2018 про баню

Лариса Подоляко
У нас с девчонками традиция,
По средам ходим в баню мы давно.
Нам нравится такая композиция,
Поведаю, как всё заведено.

Мы наливаем чай в бокалы,
Потом в парную мы бежим.
Вот так, как профессионалы,
В простынках на полатях мы сидим.

И веники замоченны в тазу,
И я сижу тут, со стихами,
Остался кто-то резать колбасу,
А пар у нас, с эфирными маслами.

Стихи читаю им, без репетиции,
Девчонки слушают меня, молчат.
Из сауны выходят краснолицые,
В бассейн нурнуть пока и не спешат.

За стол садимся вместе, дружно,
И пьём горячий сладкий чай.
Мы обсуждаем то, что нужно,
Нам весело, тепло и здесь наш рай.

А после чая париться идём
И вениками парим мы друг друга.
Мы верим, что здоровье сбережем,
Нет лучшего для нас досуга.

И прямо, ух! С парной в бассейн!
Визжим, плескаемся как дети,
И вновь в парную мы бежим быстрей
Чтоб кости все прогреть в скелете.

Вот так, проводим время в бане,
За чаем, обсуждая бытие.
Мы, радостные христиане,
Живём в одной большой семье.