Рыжеволосая муза

Алексей Эдуардович Тук
Хочется спать, лучь разбудил.
Встал, опускаются шторки.
В мир лишь взглянул, остановил
Взгляд силуэт незнакомки.

Только всмотрелся: я жить не умею,
Мысль таранит—окажется лёд.
Словно сверхновая, я не сумею
Больше смотреть—оба глаза сожгет.

Жизнь замаячила, яркая тень
Мигом пронзила сумрачный день.
Слепит сквозь стены, рвет потолок
Буря эмоций, жизни поток.

Слово банально, стыдно писать.
Мысли, поступки пустые,
Но не получится больше молчать
—Я не хочу жить в пустыне.

Спрятал глаза, но заряд заразил:
Вспышки, огонь, цветущие искры
Злой беспорядок, добрые мысли
—Внутрь кувалдой тот образ ввинтил.

Дикий салют, простота опьяняет.
Как не сгореть изнутри, этот жар
Острым оркестром ткань прорезает,
Тени раскрасит, не пользуя чар.

Жаждой сжигает не жить, а бежать,
Силой оспаривать сущность стандартов.
Образ ее заставляет дышать,
Делать, хоть что-то без всяких антрактов,

Творчеством жить, тело камнем пробить,
Выдрать комки и когдями вкопаться.
Внутрь себя, что горит—запалить,
С боем, себя пробуждая, врываться!