Палач

Андрей Тумбасов
Никогда и нигде,
Никому ни о чем
Не рассказывай правду,
Что был палачом.

Что ты резал и мучил
Что ты предавал,
Что ты душу свою,
На кресте распинал.

Что терновый венец
Мира нашего зла,
Ты легко одевал
Для творенья добра.

Ты легко соглашался,
На жесткий урок.
И работу свою
Делал вовремя, в срок.

Как терзалась душа
От мучений своих.
Как страдала, но ждала
Сомнений ночных.

Ведь у каждого в сердце
Есть добра уголок
Где остались надежды
И правды глоток.

Только, правда к себе,
Позволяет простить.
Примириться с душою
И счастливо жить.