Рыжая кошка

Таня Ванина
Ветер качался на ветках, звездам рассказывал сказки.
Верили звезды наивно, и не жалели огня…
Рыжая-рыжая кошка робко тянулась за лаской,
Спрашивала доверчиво: «Ведь ты не обидишь меня?»

Вечер, по-летнему жаркий, вечер, по-южному пряный.
Видишь, луна за окошком желтою каплей блестит…
Так для чего же обиды я собираю упрямо?
Если себя не прощу я – кто меня завтра простит?

Видишь ли, рыжая кошка, мы с тобой очень похожи:
Я, как и ты, за лаской робко тянулась всю жизнь.
Я точно так же боялась: вдруг да обидит прохожий…
Входи, моя рыжая кошка, и возле огня садись.

Ну да, нам обеим, кошка, всякого в жизни досталось.
Ведь мир – это сложная штука, а вовсе не вид из окна.
Смотри, занавеска наша изображает парус,
Качается ветер на ветке и ярко желтеет луна…

Да, где-то щебечут колибри, а где-то идут снегопады.
А где-то вообще цунами и карнавал стихий…
Давай с тобой помурлычем. Ведь все же кому-то надо
Баюкать рыжую кошку и звездам читать стихи.