Уставший путник и ночлег

Уильям Флоренс
Уставший путник и ночлег
Слова приятны и созвучны,
Наверно он один из тех
Кому с собой не будет скучно.

Храня той верности чертог,
Неся с собой как кристалличность,
Он сам свою разрушил личность,
Но ей всегда был как итог.

Встречались люди их слова
Порой бывали не знакомы,
Но что-то большее всегда
Таилось где-то между словом.

И взгляд его беспечно чист
И был он тем, одним немногим,
Всегда желанный на пороге.
Как и рабов так и ланист.

И жизнь не тешила надежд
Познанье - грусти созерцатель,
Всегда на грани между меж
Все шел великий обыватель.

Шагал часы, шагал и дни,
Порой своей не зная цели,
И пели нежно соловьи,
Хоть думать вовсе не умели.