Кто киллер?..

Нина Цурикова
       «Сюжет» (Юляюлия)

Любовь или дружба ? Не знаю ответа,
Меня от сомнений судьба берегла...
Но если уж сердце стрелою задето,
Какая тут дружба... терзает стрела!

Не знаю я в жизни опасней сюжета,
Так сердце живое сгорает дотла...
Я б тоже дружила, давала советы,
Теплом окружила... ах, сколько тепла!

Всю душу вложила, хранила секреты -
Подруга надёжная, словно скала...
(Но свой - ни за что не раскрыла при этом.)
Я тоже дружила бы... если б смогла...

            * * *
Цитата: "...не знаю ответа"

       Пародия: «КТО КИЛЛЕР?..»

О, сердце моё! Не найти мне ответа...
Терпеть эту рану уж нет больше сил!
Скажи, ты стрелой или пулей задето?
И что за "охотник" тебя прострелил?

Где прятался киллер: в подъезде?..под крышей?..
(В окне - соблазняла фигурою я!)
Нашёл для прицела удобную нишу,
А я грудь и сердце подставила - зря!..

Теперь - погибаю... Кровь брызжет фонтаном!..
Расплавилось сердце... сгорает живьём...
Где "скорая помощь?" Зашейте мне рану!
... Вздыхаю. Страдаю. Не знаю - о ком?.