жернова

Сергей Фаттахов
Представим на минуту жернова.
Идея, как известно, не нова.
Носили что-то годное в подоле,
Веками что-то нужное мололи.

И эти все эпитеты из слов,
Которые касались жерновов,
Рассказывали о нелегкой доле,
Что вновь кого-то там перемололи.

Не жалуйся, что сер, что мал размах,
Что дни проходят в скучных закромах.
Когда-нибудь окажешься в горсти,
Где никого от б-га не спасти.