Я детство вспоминаю каждый раз..

Зинаида Кондратова
Я  детство вспоминаю каждый раз,
Когда зажжет свои  гирлянды  елка!…
Оно ведь было, не такое,  как сейчас….
Мы не слонялись на каникулах без толка…
Забавы  наши… в детстве… в те года…
Теперь мне кажутся копилкой из чудес!
Нас  не страшили не метель, ни холода ,
Не сгонишь с улицы до месяца с небес…
Мальчишки воздвигали крепости в снегу….
Потом снежками, приступом – громили….
А  девочки - комы катали   набегу…
С морковным носом снежных баб лепили…
Стоял  трескучий  на  дворе мороз,…
Но  мы его нисколько не страшились…
Нас грели валенки большие…. на износ…
В  них целый день по холоду носились…
Слетали  лихо мы с заснеженной горы…
И разбивались друг об друга то и дело…
Ведь вместо санок - с сеном круглые тазы!
Конструкция -  на  все  село гремела!
Мы жгли баллоны  у подножия  горы…
Снег  серебристый, становился черным...
И растирали варежкой синюшные носы…
 А  дома ждал ремень отца…. потертый…
У жизни той стремительный был ритм…
Вот так с тех пор и жизнь вся пролетела…
Но  детства запах, его яркий  колорит…
Мы будем помнить до последнего предела!…
2011 год