Метель

Злата Бердышева
Метель поёт мне колыбельные
И тихо заметает двор,
Где были счастливы мы смелые
Когда-то, а теперь всё вздор...

Ты думаешь, что я нарочно
Разрушила всё сгоряча?
Поверь мне... Это невозможно...
Так выпал жребий... Нам ничья...

Ты думаешь, мои секреты,
Что разузнал, имеют вес?
Поверь, что нужные ответы
Совсем не там... Они лишь всплеск.

Что делать нам с тобой зимою,
Которую никто не ждал?
Любовь прошлась по нам войною...
Как беспощаднейший вандал...

Но знаешь... Отойдя от боя
Мне пригодится сей "закал".