Добро и доброта

Игорь Юзипович
Жизнь наша - будь то и стремление к добру!
Соберу и заберу,не лишнее знание,приложу,
Добро,которое ты сделаешь от сердца,ты делаешь себе!
И ты не думай,что ты первый, так вообще...

Вообще,бываем мы добры к другим,
И недостаточно быть просто добрым!
Чем больше нравимся себе по доброте,
Тактичны быть к другим должны ещё мы.

Жизнь наша соткана из нитей добра и зла,
И ткань такая,не повредится из-за этого!
А лучше в ней сплетётся и закрепится,
И доброта всегда одержит верх,так получается!

Добро и зло,всего лишь  две реки,
Которые смешали свои воды...
И я не знаю иного превосходства,кроме доброты,
Поэтому всегда в обойме я,пойми и ты!

Всем сердцем надо ненавидеть зло,
Чтоб,так же страстно,любить добро,
Как доброта прекрасней красоты,
Так и по жизни то,что у тебя внутри!

Важнее внутренняя красота души,
Чем внешнее сиянье твоего изображения!
По жизни меньше добрых,больше злых!
Людей,которых ты не остановишь и не отличишь!

Добро и зло - названия наших склонностей,
И нужно проявлять доброжелательность,
Во внутреннем мире человека,как солнце доброта,
Хотя прекрасна и мила она всегда!..

(Ю.И.И.-16.01.19 г)