Моя первая ёлка

Зинаида Кондратова
Мне елку дал директор школы-
Сказал - В подарок,  забирай!
За то,  что пишешь стенгазеты,
Неси  домой  и  наряжай!

Домой  на крыльях я летела…
Но  вот беда -  игрушек нет…
Я  с  рвением тогда  засела…
Резать  флажки из стенгазет!..

Я  их  раскрасила так  ярко.!.
В  гирлянды длинные связала…
Потом  из школьного подарка,
Конфет  на нитки  нанизала…

Звезду  слепила  на макушку…
И  не пошла  в обед в буфет…
На деньги те - купила я игрушки….
Взглянула,… краше елки в мире нет!

Так прописалась в доме елка….
Но ту… с флажками, позабыть я не могу…
Тот красок запах на ее иголках….
И как по снегу с ней домой бегу…!
2012 год